Кометы

Посмотри, посмотри, как светло в аду —
персональном аду своём — мы горим.

Так и будем на раны друг другу дуть, перелистывать наши календари.
Ты стоишь, заслоняя дверной проем, я пока различаю твой силуэт.
Я всегда буду девочкой с фонарём — в этом свете, как водится, смерти нет.
Посмотри, как светло говорить с огнём, как огонь мой держал тебя до сих пор.
Ты стоишь, заслоняя дверной проем, недоверчиво, долго глядишь в упор.
Кто сказал, что в аду пропадает дар ни в какие не верить печаль и смерть?

За твоим силуэтом летят года.

Превращай их в кометы.

Ведь ты умел.

9.01.18


Рецензии