Из прошлого дожди

«Как быстро наш растёт босяк» -
Жена сказала засыпая...
Дождь барабанил за окном;
Всю ночь соседки пёс мне лаял;
Под утро мучил лишь сушняк,
Но надоевший сон растаял.   

Босой, в сатиновых трусах,
по тёплым лужам шлёпая, пацан
до замирания души воображал,
что он идёт по облакам...
И долго, в подростковых снах,
летал, летал, летал, летал…

Уже давно те облака
Дождями пролились далёко,
И уж летает, не в мечтах,
А бизнес-классом Пацанёнок.
Лишь сердце прищемит слегка,
Как будто в когти взял котёнок,

Когда из прошлого дожди
Стекают по окошку наземь
Размытой Ялтой за окном...
Который раз опять не спится;
Погасли фонарей огни;
Уныло утро в дверь струится.


Рецензии