Сужается круг

Шире душа -
Сужается круг!
Сердце зажато
Между разлук.

Ширеет душа,
В тело не влезть.
Тело уж сузили,
В правду - не лезь!

Взлетает душа -
Кости трещат!
В руках железных
Ты без лица.

Железные боги,
Железные ноги,
Ходячие трупы
Протопчут маршруты

По людям живым,
С большою душою.
Машины идут -
Я присел на дорогу...

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии