память

я не думаю о вас совсем.
не вспоминаю и не печалюсь.
говорю товарищам всем,
что в поддержке их не нуждаюсь.
и ночью
при свете луны
я за вас не молюсь
и по вам не тоскую.

жизнь с вами прошла впустую.

я с горечью осознаю,
что наш год, подобно ружью,
видавшему столько сражений,
убивавшему без сожалений,
с вами выстрелил вхолостую.

вами преданный друг вас забыл.

и теперь я в объятьях ночи,
улыбаясь, что есть мочи,
лбом к холодной стене прислонюсь,
прошепчу в наслаждении томном:
“Как же здорово вас не помнить!”,
и от радости удавлюсь.


Рецензии