Дышать

Миллионы звёзд во тьме хрустальной. Изначально
Холодной,  темнота не была такой голодной.
До света,  до тварей дневных,  таких тёплых и чудных.
Где каждого должно быть по паре.
 Звезды такой чуши в жизни не признавали.
Иногда срывались, падали на Землю.
Крошились в песок,  разносились по свету.
Только по звездной пыли в глазах могли себя найти.
Пока братья, за тысячи световых лет,
Сдавались тьме превращаясь в чёрные дыры. В обед,
На земле проходило не так много света.
Но эта песня давно уже спета.
Как история,  которую с годами
Читать и вовсе перестали.
Застали все уже как есть.
И трагедий звёздных всех не счесть.
Остывали,  взрывались, "падали".
Гибли сотнями и миллиардами.
Гирляндами  подвешенны на тёмный небосвод.
Таков исход.
Штопать внутренние чёрные дыры, 
Держать себя в спокойствии,  от случайного взрыва.
Не забывать звездную пыль с пальцев стирать,
Искать другие звёзды,  их за руки держать.
Дышать.


Рецензии