Свой выбор

Открой мне тайну, кто я есть –
Хранитель-ангел или бес,
Поведай мне благую весть,
Дай откровение небес.

 И Ад, и Рай живут во мне,
Я оболочка Зла с Добром,
Но нет ответа средь камней,
Лежащих на земле крестом.

Сорвав свой голос, я умолк,
Поняв, что только мне решать,
Ягненком быть или как волк
На алый диск луны кричать.

Бог дал мне разум выбрать путь,
Отметив круг его границ,
Свет с Тьмой являют жизни суть
В картине черно-белых лиц.

На свой вопрос – я сам ответ,
Здесь выбор права – только мой,
Мне маяком – Святой Завет
Средь душ людских, объятых тьмой.


Рецензии