Молчание - золото

Сказали как-то в Думе: -
"Молчи - обогатишься"!
Но я молчать не стану,
И прокричу в затишье:

- "Зачем мне твои злата
Душе же лучше бедной?
Зачем мне объедаться?
Поэт голодный - верный!

Ты отруби мне руки,
Писать не перестану.
И выкали глаза мне,
Я все равно восстану!

Язык мне затыкали,
В покорность направляли.
Но голос шел от сердца,
Опять не угадали.

Теперь пишу зубами
Впиваясь в стержень красный,
Но он бледнее крови,
Которой истекаю.

Не вспоминаю боли,
Которою распяли!
Ведь я пишу душою -
Ее лишь закаляли...

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии