Танец Авроры

Не дай себя разбудить
Черным елям и туннелю.
Осталось накатить
Стакан о восьми гранях.
Тебе повезло, досталось место
На верхней полке мира снов,
Последней ступени до рая.

Машинист на кнопку нажал,
Задымились приборы.
Салюта огни пронеслись над тайгой.
Северный поезд сопровождал
Танец Авроры,
Эхо выстрела над Невой.

Слишком красный закат был сегодня,
Остальное как прежде
В тундре бесятся оленеводы
В самой горячей одежде.
Но в центры вернувшись, они
Расхождений не заметят.
На белой поляне
Делят добычу медведи.

Положись на плечи титана,
Он продержится ещё пару дней,
Мы успеем собрать небесную манну,
Провести обряд с ней.
Рисует полоски ручной навигатор
Места, где я был.
Хорошо, что я забыл отключить вентилятор -
Охлаждает твой пыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.