Тени

Что Слово Библии вещает
О сроке жизни человека?
– Семьдесят лет! – не обещая,
Продлить года по ипотеке.*

«При большей крепости», Писанье,
Предполагает жизнь продлиться
– Возможно, но без обещанья
И с этим надобно смириться.

И если вам пятьдесят девять
Вот-вот исполнится – спешите
Пожить достойно, что-то сделать,
Остатком жизни дорожите.

Мол, жизнь спешит, всё ж не согласен,
Я,  маловерный, поспешаю.
И не имея жизнь в запасе
Себе такое разрешаю.

Этап шестидесятилетний
За поворотом очень рядом.
Невольно в жизнь вползают тени,
Невесть откуда чую ладан.

*Пс 89:10 – Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.


Рецензии