Родился царь в хлеву, а не в палатах...

Родился царь в хлеву, а не в палатах.
Промозглый холод помнит Вифлеем.
И как волхвы несли дары и злато -
Младенцу поклониться. Между тем,

Весь мир был равнодушен к этой ночи.
Земля спала греховным смертным сном.
И до сих пор не размыкает очи.
Но есть сердца, чьи жизни - со Христом.

Святая тайна боговоплощенья
Сокрыта от тщеславного ума.
Но сердце может чувствовать прощенье,
И как любовью сокрушима тьма.

Господь пришёл ко всем, кто погибает.
О том ликует песня торжества:
Пещера невместимого вмещает!
А вы готовы к встрече Рождества?


Рецензии