Город. Лишающий смерти

О! Город лишённый смерти.
Заброшенный,
Но живой.
Толкающий судные жерди.
Пропаянный
И больной!

Отмучившись, город
 падает в книги.
В соцсети и дым.
Игнорируя холод,
 жадные крики-
Ему не бывать другим!

О! Облик сотканный миром.
Наследственный.
Но чужой.
Рождающий смысл эфиром.
Безнравственный
И слепой!

Откашлявшись, город
 возносит лачуги.
Для монстров, что созданы им.
Цедя душу в солод и
 пачкая руки.
Умы полоня новостным.

О! Разум в вине и хлебе!
Отравленный, как немой.
Теряющий бога в небе.
Отрывистый.
И гнилой.

(Дружинин Роман)
Автор иллюстрации: Norah Jones by elfandiary
(https://www.pinterest.co.uk/pin/525724956482062685)

P.S.
Общие впечатления от Питера


Рецензии