Я разбила сегодня молочный кувшин...

В новостях о теракте - жует вся страна -
Далеко, а не здесь, чья-то жизнь полыхает. 
Мы привыкли давно, что "там где-то" война,
И жестокость людская уже не пугает.
Для безликих трагедий мы кожу растим,
Поплотнее, потолще, и ноги быстрее.
Не толпись. Не смотри. Проходи, проходи!
А иначе дела все свои не успеешь.
И из нас смрадным ядом агрессия прёт,
Сколько злобы в обычной, казалось бы, жизни.
А по телеку всё та же рожа поёт,
Нам вещает про силу и верность отчизне.
Очень ярко сияют мордашки витрин,
Распродажи и скидки - вот и все наши страсти.
Я разбила сегодня молочный кувшин...
Но в народе считают, что это "на счастье".


Рецензии