Уходя, уходи

(посв. однолюбам)

До чего пустота звенит,
Молчаливо как серый гранит,
Заполняя все клетки души…
Не люби, не звони, не пиши, не ищи…

  Я уйду своею тропой,
  Незаметной уйду и чужой.
  Никогда назад не вернусь,
  Как ушедшие не проснусь.

Серый день, серый дождь…
Серый взгляд, что ты ждёшь?
Что там ищешь в пустом окне,
В тёмной ночи и в хмуром дне?

  И пустое окно в дожде
  Плачет горько, как нищий в нужде.
  Взгляд туманит слеза горячо
  И сбегает ещё… и ещё… и ещё…

(г.Кишинёв 1991)            
(фото из инета)


Рецензии