Лирический пирожок

Это вам не это - дождь на рождество:
пахнет из-под снега старою листвой,
в окна барабанит и поет в трубе,
и плевать погоде, что ей скажут: "Бе!"

Завтра на работу. Сразу - и в аврал.
Я таких завалов и не разгребал -
грабли заржавели, сломан черенок
и по мою душу держит хряка бог.

Свистнет хряку грозно, спустит с поводка -
он его нарочно не кормил пока.
Надо бы побегать, форму поднабрать,
только начинать-то надо бы вчера.

Ладно, будет хуже, мне ли и не знать.
Что это там в луже? Господи, звезда!


Рецензии