Зимние надежды. стих

Зимние надежды.

Не хочу я никого тревожить,
О своих печалях говорить.
Вот по снегу, правда, я скучаю,
Верь не верь, такое может быть.
Что зима без снега – холодильник.
Так уж повелось сейчас и встарь.
Новый Год без снега и не праздник,
Просто исхудавший календарь.
Пол зимы минуло, не заметил.
Нет холодной радости в Душе.
Вместо вьюги дождь в окно стучится,
Надоел порядком он уже.
Вот случилось, наконец, дождался,
Минус плюсы взял и заменил.
И мороза лёгкие укусы
На щеках я утром ощутил.
Холод из подъезда в двери рвётся,
Хочется ему в тепле побыть.
По ночам морозец подрядился,
Лужи на асфальте застеклить.
Всё, как надо, только нету снега.
Загуляла южная зима.
У мадам характер не дай Боже,
Неизвестно хочет что сама.
Подожду ещё, куда деваться?
Снегом всё засыплет, грусть пройдёт.
Ёлки ведь народ не разбирает.
Может быть, он тоже чуда ждёт.


Рецензии