Жизнь одна

Знаю жизнь, по - слухам вредна,
Жизнь одна и весьма прозаична.
Чтоб испить эту чашу до дна,
Нужно знать достоверно и лично.
Эту пропасть ушедших веков,
Всё, что было и будет не с нами.
Должен быть ко всему я готов,
Испытать тишину и цунами.

Жизнь вторична, бывает порой,
На задворках которой не густо.
Мир летит, мимо окон стрелой,
И в глазах, что солгали… так пусто.
Знаю верный и главный этап,
В жизни будет не всё,
так как надо.
Нам не вырвать из пристальных лап,
Нашу жизнь, что идёт как торнадо.


Жизнь вредна, лишь для тех кто в пути,
В одиночку штурмует преграды.
Тот, кому по этапам идти,
Там, где мир низвергает каскадом.
Вихри судеб, сквозь сумерки грёз,
Каждый день, опрокинув на землю,
Разливаясь потоками слёз.
Голосами, что господу внемлют.

Зная жизнь и завидуя Им,
Кто живёт, и не глядя на страхи.
Всё прощает на свете другим,
И родился по слухам в рубахе.
Жизнь вредна, что поделать, коль так?
У неё столько взглядов на вещи.
И колотится сердце не в такт,
Тянут душу зловещие клещи.


Ну а мы всё живём и не в счёт,
Разговоры и стоны о счастье.
Нас по жизни дорога ведёт,
Сквозь невзгоды, тоску и ненастье.
Жизнь одна, не забудьте о том,
И расходуйте дни осторожно.
Оставляя её на потом,
Повторить, будет жизнь, невозможно.


Рецензии