Пройду по лесу и забуду город

Пройду по лесу и забуду город,
Похожим стану на лесного зверя.
А снег идёт, - дорожная потеря!
Снег сыплется неспешно мне за ворот.

На даче всё, как в декабре всё было,
Январь ничем сейчас не отличился.
Но снег на Праздник, всё-таки, случился,
От снега у меня в глазах рябило.

Лопата в руки и айда работать!
Дорожку разгребаю к туалету,
Как будто лезу по сугробам к лету!
И только бы не заболеть от пота!

Теплицы постепенно все разделись,
И как-то потеплела в доме печка,
Остался в печке уголёк, как свечка,
А зубы мои пирожком наелись.

Пора домой из сиротинки-дачи,
Вокруг всё одиноко, нет собаки.
Снежинки только в сутолоке драки
Вдруг тают на руке в бессильном плаче.

Прошёл, наверно, Праздник Новогодний,
Владельцы дач лежат в простом похмелье,
Им не до дач! Здесь нет совсем веселья,
И я уйду отсюда из сегодня.

Январь


Рецензии