Пределы пустоты

Мне огоньки квартир напротив пишут
ночные заоконные холсты.
Скажите, как мне сделать мысли тише:
что может быть больнее пустоты?

И что найти взамен того вопроса,
который я кричу до хрипоты
внутри себя. Нажмите кнопку сброса.
Что может быть страшнее пустоты?

Я разделю на "я" холодный вечер,
фонарики на ёлке и мечты.
Мой вторник изнуряюще беспечен.
Мой вторник бесконечней пустоты.

И, напрочь потеряв ориентиры,
сижу один в объятьях темноты.
Пределы пустоты моей квартиры
кончаются по правилам на "ты".


Рецензии