К юбилею...

Немножко прозы...

50 – это не осень. Это конец весны, ну, в крайнем случае – середина лета. Это всего лишь 2 по 25. Вы, просто, дважды молоды! Вы стали менее энергичны? У вас всё меньше сил? Всё быстрее и быстрее течёт время? Бросьте! Остановитесь. Глубоко вдохните. Оглянитесь вокруг. Взгляните на своих ровесников (ну, тех, кому по 25). И что? Что вы видите? Они энергичнее? У них на большее хватает времени? Я вас умоляю! Посмотрите, сколько за день сделали они и сколько вы! Вы не просто дважды молоды, вы дважды опытнее, дважды рациональнее, дважды добрее, поскольку успели познать не только юношескую эйфорию, но и боль утрат, горечь поражений и счастье материнства. Молодость красивее! – ответите вы. Правда? Да сколько тех молодых прячут свою молодость под толстенным слоем косметической штукатурки в надежде повзрослеть, не понимая, что всё, чего они так торопятся достичь, догонит их само, не спрашивая их желания. И только вы, дважды молодые, знаете цену той красоте, от которой так спешат убежать молодые единожды. Вы настоящие ценители прекрасного! Вы всей своей жизнью заслужившие право называться дважды молодыми!


Рецензии