Не сразу чахнет дуб

Не сразу чахнет дуб, скрипит, стареет величавый.
Его кора годами нарастала вширь кругами.
У дуба много веток и листвы зеленой много.
Скрываются  живые существа от солнца и дождей.
Там чувствуют себя привольно птицы, белки.
   А короед жучок не зря просторно там живёт.
Прорыл в коре проходы для червей и мошек.
Всё терпит дуб, не плачет, стонет он....
Прожить он должен много лет, до ста годков.
Соседи иногда его так сильно беспокоят.
Кричат вороны и сороки, покоя не дают дубу.
Он отдыхать не может из за соек говорливых.
    Жизнь постоянно просит - поживи дружок.
Кто, как не ты защита наша, кров и дом.
Как без тебя, без дуба проживут жуки и птицы.
Твои плоды целебны, вкусны для нас кормилец.
Твой желудёнок  прелесть,пища наша-каша наша.
По вкусу он напоминает всем орех, насущный.
Рядом дуб малыш подрос немножко,
какой большой,до метра не дорос.
Под кроной веток желудю уютно, ему расти...

      Благодарю тебя наш дуб, спасибо.

2018

 


Рецензии
Говорят живет дубы по 300 лет,
Так у черепах бывает,
У человека так нет...
http://www.stihi.ru/2018/02/09/4878

Михаил Мартынов 2   11.02.2018 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Миша за ваши стихи
будилки,пробудилки.
СЧАСТЬЯ ВАМ И РАДОСТИ ЖЕЛАЮ.

Дамила   22.02.2018 13:04   Заявить о нарушении