Красна дева

Красна дева

Д;евица тоскует у окошка,
Милого ждёт верного домой,
Пишет друг ей: «Подожди немножко!
Непременно свидимся весной!

Приглашу тебя я в лес багряный,
Там венец венчальный соберём
Да расстелем скатерть самобранну,
Свадебные песни запоём».

Вышила рушник свой красна дева,
Свечи вечерами  жжёт она,
Славного дружка ждёт королева,
О любви звонят колокола…

Вот уже весна – дивчина рада,
Как рушник, её судьба легла:
Дождалась из армии солдата -
В небе их звезда любви зажглась!

09.01.2018
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии