Любви неуемный свет

Я хотела тебя написать, я слагала строчки,
Аккуратно вложила в чернила твои черты,
Украшала стихи, словно курточку оторочкой,
И расставила точки в местах, где бывал не ты.

Я хотела тебя рисовать, я купила краски,
На листах А4 ваяла твой силуэт,
В менуэте зашлись мои руки, готовы к ласке,
Тихо губы молили, встречая порой рассвет.

Я хотела слепить тебя, словно умелый скульптор:
Психология, книги, желания и успех...
Поднимали на смех все старания мои - люди,
И дарила приблуда-судьба мне мужчин не тех.

Я выпрашивала у неба тебя, как дождик
Просят фермеры, чтобы на поле возникла рожь.
И тогда опустил во мне руки немой художник,
И тогда мой поэт написал: "Больше не придешь..." 

И когда я рвала бумагу, ломала ногти,
Барельефы крушила, все книги сожгла в костре.
В мою дверь постучали с вопросом: "Вы здесь живете?
Я пришел подарить вам любви неуемный свет."


Рецензии