Чудо

                Им внимала древняя Альтона*
                Чудный фон для осени найдя,
                Задушевным звукам саксофона,
                Вперемешку с каплями дождя.

                Осенью всегда тревожно ждём.
                Волшебства, или чего-то вроде,
                Саксофон под реденьким дождём
                Всем играл забытую мелодию.

                Музыка вернёт нам время вспять.
                Отсутствие чудес - знамение потери.
                Не надо чудеса пассивно ждать!
                Они придут! В них надо свято верить.

                Пел саксофон забытое давно.
                Как будто чудо звал из ниоткуда
                Природа слушала, казалось, заодно.
                Дождь перестал. И это было чудо.

               *Альтона - древний город. Теперь район Гамбурга.


Рецензии