Новый год в Африке

Долго, скоро ли, время бежало,
Поменялся уж мыслей черед,
И подумалось мне, что настало,
В Занзибаре встречать Новый год.

Пальмы снегом слегка приукрашу,
Разрисую слоненку бока,
В белый цвет крокодила покрашу,
Пусть побудет снежинкой пока.

Исполинского гиппопотама
Дед морозом заставлю служить,
А в снегурки возьму павиана,
Будет, чем детвору веселить!

На жирафьей, что в клеточку холке,
В схватке разума чемпионат
проведу, на тропической ёлке,
И вкачу ему шахматный мат!

Зарыдали тут дикие звери!
Не хотим мы такой новый год!
Не могём мы в таком интерьере,
Счастья,  разве, наплакает кот!

Только крашеного крокодила,
Без обеда весь день отмывать!
Нам под лучики  неба светила,
Шкуру хочется лишь подставлять!

Возмутились  души отголоски,
Я другой Новый год не желал!
Отстегнул я от зебры полоски,
И на белом коне ускакал!

Суть такой африканской морали,
Рассмеявшись, скажу вам до слез,
Где бы мы с вами не загорали,
Не включайте там сильный мороз!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.