Сказка для взрослых. Избушка на курьих ножках

Сказка для взрослых.
 "Избушка на курьих ножках".

Избушка на курьих ножках,
Давно по планете бродит.
Избушка на три окошка,
В далёкие дебри уходит.

Там бабушка спит на печке,
И пляшут неясные тени.
При свете сгоревшей свечки,
Бабуле приходят видения.

Забытые старые сказки,
Иванушек к ней заносит.
С них беды снимают маски,
Дурак и царевич просят.

Совета, дороги, водки,
И гостю топится баня.
Но после четвёртой стопки,
Меняется облик Ванин.

Размазав пьяные слёзы,
Клянет он свою судьбину.
Устав от суровой прозы,
Приведшей его на чужбину.

Мол жаба жена с Кащеем,
Вчера чуть не съели волки.
Да из дому гнали в шею,
Да где ж найти ту иголку.

Мол он не герой спаситель,
Таких Василис до чёрта.
Какой их него воитель?
Но батька послал. Упертый.

Она ещё юная дева,
Она его пожалеет.
Подарит ему напевы,
И лаской своей согреет.

В напевах она расскажет,
Заклятье ларца, иголки.
И мазью такой намажет,
Что зубы сломают волки.

А утром в похмельном угаре,
Возьмёт ещё раз он деву.
Истопчет её сапогами,
Изрубит секирой тело.

И скажет, что дескать ведьма,
Отравой его опоила.
Он рыцарь, он любит леди,
Но зелье вчера сгубило.

Уйдёт бормоча проклятья,
И волки сломают зубы.
С ларца сможет снять заклятье,
Иголку он ту добудет.

А дальше рекой мёд-пиво,
И жить что бы долго в счастье.
Супруга его не любила,
Он был не любим во власти.

И дева сквозь боль усмехнется,
Опять всё по прежней схеме.
Намажет мазью, срастется,
Изрубленная в иссуплении.

Не раз и не два и не сотню,
Такое с ней происходило.
Любила душой. И плотью,
Разорванною любила.

Устав собирать ошметки,
Однажды она решила.
Что хватит ей быть красоткой,
В старуху себя превратила.

Старуха дремлет на печке,
Но что то ей плохо спится.
Сквозь сон вспоминает беспечность,
С которой любила девица.

Сменились века и эпохи,
У дев всё по прежней схеме.
Иванушка, водка, похоть,
И сломанные колени.


Рецензии