У меня другие планы

Жил был мальчик и звали его Рождество. Он думал, что он самый главный, что весь мир вертится только вокруг него. Он всегда делал,  только  то что хотел сам, не считался с мнением близких. Ему казалось, что он может свернуть горы и подчинить себе весь мир. Особенно он очень часто обижал словами и отказами свою маму и  бабушку, не понимая, что они одна семья.
 Однажды перед Рождеством встал очень трудный выбор, мальчик был растерян и совсем не знал, как поступить. Он решил попросить помощи у своей бабушки. Постучал к ней в комнату и отворил дверь, в надежде, что ему окажут помощь - в этот для него нелегкий час.
Мальчик увидел, что комната абсолютно пуста. Медленно карабкался страх по спине, пришло осознание, что ее больше нет. Рождеству вспомнилось, как он равнодушно произнес: «У меня другие планы» -на просьбу уставшей бабушки. Безудержно покатились слезы из глаз Рождества.
Он кинулся искать маму. Рождество долго искал, но так и не смог найти маму, нигде, даже в сердце своем не сыскал. Ее просто больше не было.
Мальчик понял, как он был не прав. Если бы можно было вернуть все назад, хоть на минуточку, он бы непременно попросил прощения, он бы раскаялся, он бы берег маму и бабушку, понимая, что жизнь конечна.
Побрел Рождество куда глаза глядят. Ноги изнемогали от устали. Присел он на опушке отдохнуть.
Задумчиво глядя в даль, Рождество увидел до боли родные силуэты. Ноги сами понесли его.  В голове крутилось: «Только бы это действительно были мама и бабушка!»
«Мама, бабушка!» - закричал Рождество – «Простите меня, пожалуйста! Если бы я знал. Как вас обижал, как было горько вам от слов моих и печально, я бы никогда так не поступил!»
Мама и бабушка смогли простить Рождество, потому что знали, что семья дороже всего.
А уйти им пришлось, для того ,что бы мальчик тоже это понял.


Рецензии