Беглянка - зима

                Зима загуляла, забросила дом.
                Канада пришлась ей "по вкусу".
                Озера и реки сковала все льдом.
                И Ниагару по курсу.

                У нас то дожди, то молочный туман.
                И серые мрачные тучи.
                В природе царит беспорядок - шалман.
                И спрятался солнечный лучик.

                Декабрь проводили.Январь.Новый год.
                А снега всё нет . И зима не идет.
                Деревья от ветра, качаясь, скрипят.
                И капли - слезинки на землю летят.

                И где же ты бродишь, беглянка - зима.
                Погода нас в этом году подвела.
                Тебя мы заждались;грязь, лужи кругом.
                Порадуй Москву чистым белым снежком.

                *          *
                *
                И, словно, как в сказке,
                Снежок полетел.
                И землю пушистым ковром он одел.
                Сверкают снежинки и радуют глаз.
                Картина природы чарует всех нас.
       

               


Рецензии
Ну точно о нашей крае эти слова:
У нас то дожди, то молочный туман.
И серые мрачные тучи.
В природе царит беспорядок - шалман.
И спрятался солнечный лучик.
Как раз сегодня чуток писала об этом.
Лейда, от всей души желаю прекрасной зимней погоды,
а в душе весеннего тепла.
Обнимаю.

Берегинюшка   07.12.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Раечка , за внимание и яркий экспромт.

Лейда Старостина   07.12.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.