Три рубля

Лежат мои учителя под новогодними снегами... Вставайте, дайте три рубля на водку старыми деньгами! Ваш бестолковый ученик, душой измученной – болезный, прочёл три тыщи умных книг, но ни одной из них – полезной. Вставай, упёртый фронтовик, за божьим ангелом бредущий, да заряди мой дробовик калибра два на сон грядущий. Вставай, учительница грез, искусства мелкого обмана Толстым – в стране не Оз, а гроз в лохмотьях русского тумана, вставайте, ёклмн, в пальтишках куценьких потёртых, тут на войне, как на войне – на дембель не пускают мёртвых! Лежат, не молвят и словца, живи, школяр, как разумеешь, броди, настукивай в сердца, пока, как пень не онемеешь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.