Как я хотел помочь, но...

Я закрываю глаза -
Мелькают лица вокруг.
Как я хотел помочь,
Но огорчить лишь смог.

Каждый лучше меня,
Каждый достоин жить.
Все эти люди кружат
В печалях моей души.

Каждого боль - моя.
Будто бы нет  границ,
Тому чего не узреть,
Но что изнутри болит.

Дорога спешит вперед!
Все уйдут на покой,
Но я не увижу снов,
Каждый пока не заснет.

Прав для покоя нет,
Ночь призывает писать.
Я себе не прощу,
Пока все они не простят.

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии