Новогодняя встреча

Ночь уже... Упало небо...
Звёзды - стразы в темноте.
Бархат неба гладить мне бы,
Но застыла в немоте.

Луч звезды коснулся нежно
Моей, царственно, щеки.
И вот так , совсем небрежно,
Потрепал... Хоть стой - беги...

Сердце выпрыгнуть готово.
От испуга стынет кровь.
На губах застыло слово...
Тра-та-та... не про любовь.

В темноте такой кромешной,
Взявши в руки телефон,
Огоньком свечу поспешно...
Кто - то снегом заметён...

Мужичок стоит в кафтане
Красном... С посохом в руке.
С бородой в своём кармане,
Но с подарками в мешке.

Заблудился , драгоценный,
Капель  ...дцать приняв на грудь.
После праздника за сценой
Угораздило уснуть.

А сейчас на холод вышел ,
С хрипом молвит :- Друг, спаси...
Денег может есть излишек?
Может вызовешь такси?

Ну конечно... В чём проблема ?
На , держи, на "посошок".
Нет сложнее в мире схемы,
Чтобы стырить "пятачок".

Погрузил мешок в машину,
Даже имя не спросил.
А подарок ? Стой, мужчина !
Как поспешно он свинтил...

Началось ведь всё, как в сказке:
Ночь темна, звезды лишь луч.
"Дед Мороз" под елью в маске...
Голос слышался скрипуч.

А закончилось банально:
Денег с женщины спросил.
В наше время актуально -
Свистнул деньги  и пропил...

Не хочу грешить на всех я...
С мужем жизнь, как за стеной...
Счастье дарят своим семьям ...
Не попался мне такой.

8.01.18.


Рецензии
Интересно и с юмором.Написано замечательно.Добра и счастья Вам.

С теплом души

Олег Парабин   13.01.2019 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Марина Листойкина Ноздрякова   03.04.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.