Средневековому поэту

Жил ,как умел. Убого.
Но не гасил свечу.
И попросил у Бога
милости палачу,
что заклеймил неспешно
в ранних морщинах лоб.
Правда! Украл лепёшку!
Но не замёрзнуть,чтоб.
Снова побрёл по свету,
вклинившись в гул стихий. . .
Нищим он был. Поэтом.
ловко писал стихи,
радуясь каждой травке,
каждому мотыльку. . .
Где-то поможет в лавке,
где-то погрузит куль,
где-то напишет оду,
где-то сострит памфлет. . .
Слишком любил свободу,
предок наш. Друг. Поэт.


Рецензии
Образно, впечатлило своей глубиной. Спасибо.

С уважением,

Татьяна Дождь   09.01.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Танечка!
Насчёт глубины я бы поспорила)) Глубина только в веках.))
Стихотворение старое. Но пусть живёт)

Ирина Шабалина   09.01.2018 22:47   Заявить о нарушении