Что-человек?

Что - человек? Бессмертия ли дух
Иль маленький кусочек смертной плоти?
Что, затерявшись где-нибудь в болоте,
Бог знает что несёт при этом вслух?

Как не взорвут различиями нас
Две сути, что в одном и том же теле?!
Когда бы знать! О, сколько бы успели
Мы сотворить за каждый жизни час.


Рецензии