Рождественский пейзаж

Пейзаж природный, словно чудо,
Возник мерцающим огнём,
Затмив все блески изумрудов
В сознании и разуме моём.

И я застыл, заворожённый,
Прищурив веки в свете том,
В душе любовью заражённый
К природе той, в краю родном.

Когда луч солнечный лениво
Бежал по снежной целине,
А у берёзки вдруг игриво
Рассыпался, в глаза ударив мне.

И оказалась в ореоле
Берёзка, что стояла в стороне,
В сиянии солнца и мерцающего поля,
Ударив этим всем тогда по мне.

09.01.2018 22:08


Рецензии