9 Старое зеркало

Оно висит в углу. Ему сто лет,
А может быть, и больше- не соврать бы.
Его звала прабабка "туалет"
И подарила дочери на свадьбу.
     Казалось бы, пора его в утиль,
     Рассохлась рама, грани потускнели...
     Но я опять с него стираю пыль
     И всматриваюсь в сумрак отражений...
Чем дорого туманное стекло?
Зачем его храню годам назло?
Достаточно одной простой причины-
     Оно не помнит счет ночей и дней,
     И, видно, только из любви ко мне,
     В тумане прячет годы и седины...
           2017 г.


Рецензии