7 Не совпало

Влюбилась, счастье женское ища.
Влюбилась в одинокого соседа.
Случайный взгляд, короткая беседа-
Ждала с ним встречи, сердцем трепеща.
  Он был с ней вежлив, остроумен, смел,
  Но никогда ее не домогался.
  Когда руки нечаянно касался,
  Он извинялся и слегка краснел...
Она не знала, что уже давно
Он собирал старинное стекло
И даже видел в снах одно и то же:
  Она идет в струящихся шелках,
  Как легкий ангел в белых облаках
  И дарит ему... люстру из прихожей!..
          2000 г.


Рецензии