Сказковое

Доплетает историю кружевница -
нить тумана тонка и искрится в пальцах.
По пространству надзвездному лунный заяц
все спешит и спешит к тебе, чтоб присниться...

Тишина так легка - протяни ладони,
и почувствуй: струится небесный шелк.
Где-то - слышишь? - уходят закатом кони,
где-то путников ждет у тропы костер,
где-то окна светлее и слаще воздух,
и сквозь небо медового янтаря
смотрят в форточку сонно чужие звезды,
где-то, морем укрытая, спит земля...

Лунный бубен гудит чуть заметной дрожью,
полирует упорно волна гранит.
По дорогам, а чаще по бездорожью,
Чудо в куртке дорожной к тебе спешит:
в волосах бубенцы, а в карманах пепел,
в капюшоне - рябина и остролист,
и звенит хрусталем и морозцем ветер,
проливаясь зарею на чистый лист...

09.01.18


Рецензии
Это просто что-то, Шинни! И так воскликнуть мне хочется,
читая любое твоё стихоТВОРЕНИЕ!!! Спасибо за ощущение
сказки - волшебной, очаровательной! С теплом, Лена.

Енка Енка   10.01.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!)

Шинхис   11.01.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.