6 По воде

В младенчестве, не зная о Христе,
По водной глади я ходить пыталась.
Тонула, чудом каждый раз спасалась...
С улыбкой вспоминаю годы те.
  Мне тридцать минуло. И вот- приснился сон:
  Иду я по воде, как по тропинке,
  Вся в белом, как Мадонна на картинке...
  И вдруг навстречу мне выходит Он.
И говорит с улыбкой: "Дочь моя,
Здесь пролегла дорога не твоя.
Ступай назад, забудь, что здесь ходила!..
  И я проснулась. Вот теперь стою
  И, улыбаясь, под ноги смотрю
  В блестящий пол, что вечером помыла...
          1996 г.


Рецензии