Шаг вперед уносит суетой

Иду по улице Тверской
И мыслю о покупке дорогой.
И голос вдруг о помощи глухой,
Но ясно слышал Христа ради, Боже мой!

Я прохожу, тяжелой сумкой оправдавшись
И то, что может быть  обманщик он.
И мог придумать еще много, но голос этот все сильнее,
Уже пронзает где-то под ребром.

Я это чувствую, как будто Он материальный.
И думаю, но надо же помочь!!!
Что стоит мне сделать назад три шага?
Но шаг вперед уносит суетой...

Оглядываюсь и вижу стену из прохожих
С бессмысленной улыбкой на лице.
В одежде, просьбу закрывающую лоском...
Не вижу я его, куда же мне идти?

И даже вроде рад я, что не нужно теперь думать,
Но что-то все-таки осталось на душе…
И тот вопрос, что если Он материальный?..
И чувство то, как будто бы материальный Он…

Из книги "Ни о чем бестолковом".


Рецензии