Ожидание с надеждой

           "Се, гряду скоро, держи, что имеешь...". Откровение 3:11;
           "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные,
                а только Отец мой один". Матфея 24:36;

В город многолюдный
огромный, очень шумный
вечер заглянул.
Льётся свет из окон.
Небольшим потоком
ветерок подул.

В магазинах разных
снуют люди праздно;
шопинг бесконечный.
А в сапожной мастерской
старичок седой-седой,
добрый и сердечный.

Труд ему привычный,
мастер он отличный
и клиентов много.
В сердце деда постоянно,
бесконечно, неустанно
льётся "Слава Богу!"

В этот вечер потрудился,
от работы утомился,
на диван присел.
Помолился, как обычно,
молитва, словно хлеб, привычна.
Лёг и засопел.

Ночь лукаво опустилась,
обстановка изменилась.
Город замолчал.
Полицейский несёт службу.
Горожанам очень нужно,
чтоб он их охранял.

Свет неоновый сияет,
улицы он освещает,
в переулках - мрак.
Полицейский наблюдает,
полицейский замечает:
- То не добрый знак.

У сапожника нет света,
он в работе до рассвета.
Может что случилось? -
И спешит он в мастерскую,
открывает дверь стальную.
Дверь легко открылась.

- Где же дед? - Достал фонарик.
Засветил и яркий шарик
полетел стрелою.
- Мастер ведь совсем один.
Вот лежит он, недвижим.
Что же, дед, с тобою? -

Он поближе подошёл,
на лицо фонарь навёл.
Мастер подскочил.
- Слава Боже! Аллилуйя!
Пред Тобой душа ликует! -
Он проговорил.

- Ты всё молишься, отец?
Ждёшь, видать, Христа с Небес. -
- Да, с надеждой жду.
Он вернётся за своими,
верными Ему, святыми.
Он сказал: "Гряду!"

Временную плоть земную
Бог преобразит в иную,
нетленную и вечную.
Он исполнит обещанье,
скоро грядет Бог в сиянье.
Жду я этой встречи.

Твой Фонарь во тьме светил,
глаза, как молния светил.
Я ж думал Свет Христа.
В сердце появилась радость
и восторженность и благость.
Я волю дал устам. -

Страж порядка удивился,
верой деда восхитился:
- Молодец, отец!
Боже! Дай, чтоб в этом мире
люди, как сей старец были.
Всем веру дай, Творец. -

Ждём ли мы Христа так страстно?
Ходим в церковь не напрасно ль?
К Господу взываем?
Если ж топчем Божий дом,
не молясь в грехах живём
- спасение теряем.

Утверди, Господь, нас в вере,
чтоб не словом, а на деле
мы Тебя любили.
И земною, и небесной,
благодатной, бесконечной
жизнью дорожили.


Рецензии
Да, такое ожиданье
И на Бога упованье,
Что к Себе возьмёт -
Нам дано для подражанья
В вере нашей прилежания -
И Господь придет!!!!

Спасибо, Леночка, очень понравилось стихотворение! Господа надо ждать как свидания с самым любимым и единственным!!! Трепетно и верно!
Всех благ💐🌸💮🌹🌺🌻🌷

Наталия Луговец   08.03.2018 22:52     Заявить о нарушении
Классная рецензия! И именно так, дорогая Наталья! Вам так же всех благ!
С уважением,...

Чуприкова Елена   09.03.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.