5 Лилит

Мы вместе родились. Ты был мне рад...
Нас создали с тобою друг для друга.
Ты думал, будто я- твоя подруга?..
Ты заблуждался, мой наивный брат.
  Поверь, тебя я искренне люблю!..
  Но тот, кого люблю другой любовью,
  Приходит перед утренней зарею...
  Люблю?.. Нет, я его боготворю!..
Он, словно лебедь, нежен и крылат.
Прости меня, мой простодушный брат,
Что я другому сердце подарила!..
  Приходит он- и утро настает...
  Я знаю- смерть меня за это ждет,
  Но ухожу навек. Прощай,мой милый...
           1993 г.


Рецензии