Крик души юной карьеристки

81+ Осторожно! Содержит глагольные рифмы!

Я куда-то уныло ползу,
А вокруг темнота и промозглость.
Под ногами ну просто каток!
Это служб коммунальных безмозглость.

Не могу дать ответ на вопрос,
Я ведь многое в жизни забыла:
И куда я ползу в темноте?
Чья-то кучка лежит... Ах, как мило!

Да, я вспомнила, вспомнила я,
Что ползу в темноте на работу!
Только... Только постойте, друзья...
Я уже не уверена что-то.

Что там светит во тьме впереди?
Да ведь это мой дом, в самом деле!
А работа уже позади,
Там мы нынче уже отсидели!

"Отсидели" - условно сказать.
На работе пашу, как савраска:
То доделать, вон то срочно сдать,
Подготовить отчёт, в общем сказка.

Да и вся наша жизнь - это песнь!
Утром встать по звонку и переться.
Холод, дождь - задержаться не смей!
А в автобус так трудно втереться!

Я залезу и, словно Тарзан,
Зацеплюсь и повисну мартышкой.
Всё равно я доеду, не дам
Себя выпихнуть,я вам не мышка!

Я вам тоже локтём наподдам!
Я вам тоже скажу, что вы дура!
Тьфу, зараза, зачем я ору?
На хрен мне эта жирная шкура,

Что толстенной кашёлкой своей
Пол-автобуса перегородит.
А начальник уже у дверей
Ждёт меня, караулит, выводит...

Что он хочет, козёл, от меня?!
Я работаю как Папа Карло!
Не бездельничала я ни дня!
И прогулов за мной не бывало!

Я устала уже оттого,
Что у нас кто везёт, того грузят,
А случится чего, спаси Бог,
Его первого и отмутузят!

Дома тоже не ждёт ничего:
Драный кот и соседка-подлюка.
Я ж когда-то ромашкой была...
Почему же сейчас я змеюка?


Рецензии
Как знакомо!Так час пик и вспомнился! Про Тарзана здорово!И да, были мы ромашками, за что укатало всех женщин?

Тереза Изотова   26.02.2018 22:42     Заявить о нарушении
Эмансипация. Кому-то она была очень сильно нужна в своё время)

Ярослава Казакова   27.02.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.