Любовь - игра

Тебя готова я прогнать
чтоб не испытывать мучений,
чтоб лишний раз тебе не лгать
При звёзд заманчивом свечении.

Любой каприз исполнить ты
Готов, лишь только позову я,
И от словесной хрипоты
Все письма для тебя порву я.

Боюсь глядеть в твои глаза -
В них море ласки и заботы,
И словно в церкви образа,
Они не гаснут от природы.

Их глубина и простота
Не смеют лгать и притворятся.
В моих же только пустота,
Но иногда в них отразятся

Искринки пламяни огня,
Что обжигают так порою,
И я кляну за то  себя,
Что я зову Любовь игрою.


Рецензии