Картонный ад

Я был в аду. В картонном смешном аду.
Здесь была пустошь и пара слезливых нот.
Я всё выдумал сам – в неимении одного –
Слуха, чтоб вычислить фальшь на твоем ладу.
 
Но если есть Бог, то он вывел меня в огонь,
Было так холодно. Я, надрываясь, выл.
Я пил океанский бриз, по нему же плыл,
Пытался почувствовать в омуте твой прибой.
 
Если есть сон, то я высплюсь в чужом гробу.
 
Я в аду, когда говорю, что во мне – капкан,
В него пали невинные девы, глаза лихие.
Только ты не была из них, отражался иней,
Когда ты, заалевшись, глядела в глаза паука.
 
Ты смотрела, и бездна кивала тебе в ответ.
Я безглазое чучело, копия неандертальца
Мог бы пойти на хруст, эти глупые пальцы
Искали тебя, ловя в воздухе только тень.
 
Я очнулся в аду. Это слово – аналог стали.
Я сотню жизней молил всех божеств и духов,
Чтобы хоть раз не лишиться чутья и слуха,
Когда вновь почувствую горечь твоих поцелуев.
 
Я кричал о свободе – они надо мной смеялись.


Рецензии