Жизнь мгновению сродни...

Если б знал ты, друг мой давний,
Как всё плохо у меня!
Мы с тобой дорожкой дальней
Мимо ходим, жизнь дразня...

Не встречаемся годами -
Жизнь мгновению сродни!
Мы ведь добрыми друзьями
Были в те, младые дни.

Жаль мне каждого мгновенья,
Что проходит просто так...
Плыть лишь только по теченью
Неспособен и простак.

Я ж проста, как пять копеек
Для  друзей и для родни...
Но подкину сто идеек,
Чтоб от бед спасли они.

Не себе, а другу помощь
Окажу в беде любой -
Прибегу к нему, хоть в полночь -
В час для жизни роковой...

А сейчас, когда всё скверно,
Очень нужен рядом друг -
Старый, преданный и верный,
Что надёжней всех подруг.


Рецензии