уходит...

Уходит год в былую вечность,
А вместе с ним мои мечты.
Непозволительна беспечность,
Когда врата там заперты...

Уходит время в год ненужный
Тяжелый, страшный и больной.
И в ожидании игрушек
Ель превратилась в куст чужой,

Негоже ей стоять в квартире
И умирая усыхать...
В угоду пагубного мира
В процессе траурном блистать.

Вокруг неведомые силы.
Мечталось, грезилось, ждалось...
И что-то жертвенно и мило
С приятным ядом разнеслось,

То слезы россыпью катились,
То гром гремел в душе моей,
То ярким солнцем улыбаясь
Сплеталось таинство ночей....

Мечта стучала в мои двери...
И защищала от частот....
И в прошлом ели, люди-звери,
Вновь свежий воздух, Новый Год!....
                09.01.2018


Рецензии