Басенка про то как красавица спасла сына рыбака

Жила - была девушка в селе
В большой и дружной семье
Любила ходить она вдоль реки,
Птичек и белок кормить с руки.
И вот однажды по весне
Лёд тронулся в реке.
Она неторопливо шла, мечтала
Вдруг, крик громкий услыхала.
На льдине юноша стоял
И о помощи взывал.
Она бросилась спасать,
Стала веточку искать
Подала, он ухватился
На льдине к берегу прибился.
Оказался это сын рыбака,
А спасла его девица - краса.
Рыбак на девицу взглянул
В лучах её глаз утонул.
Такой красотой обладала она,
Что сердце дрогнуло рыбака.
Долго думать не стал
И сватов он к ней послал.
На свадьбе гудело всё село
Мёд, пиво по устам текло.
Вот так закончилась история одна,
Как девица - красавица спасла молодца


Рецензии