Бессонница

Пишу стихи - боюсь спугнуть,
и ночь-и-день, и день-и-ночь,
а в голове такая муть,
что не уснуть, нет, не уснуть.
Бессонница, она, точь-в-точь.
Беру бумагу, карандаш,
а мысль уходит... Саботаж!
Мозг произвольно, без меня
рифмует строчки и слова
соединяет, такова
юдоль моя, чтобы судьбе
покорно следовать. Вовне
текут секунды и часы,
спят сладко, грезят, видят сны
Все с осени и до весны.
Не спится, видно, только мне,
Знать, недосказано, а жаль...
Ромашек поле, моря даль
манят, покоя нет, и пусть...
В душе моей останься, грусть
и прочь не уходи, печаль!...

Сон. Сальвадор Дали. 1937


Рецензии