Ожидает диво

Когда зимой шагаешь в гору,
А на дороге - гололёд,
Легко упасть об эту пору,
Но если под гору - то влёт!

Идти к вершине нужно долго,
А вот скатиться можно вмиг.
Жить у подножья - больше толка,
Чем свысока взирать на мир.

Ведь всё равно не станешь Богом!
Так что, гордыню усмири
Или потуги выйдут боком:
Скажи-ка лучше им - умри!

Не думай о себе высОко,
Всё, что имеешь - Божий дар!
Его Всевидящее око
На нас с любовью смотрит. Да!

Живи смиренно, справедливо,
Стяжай небесные врата -
За ними ожидает диво
И вечное блаженство - там!


Рецензии