Я

Я стою у окон на север,
Разделяя правду и ложь.
Лишь скажи мне, что ты верил.
Обещай мне, что не уйдешь.

Обрывки белой бумаги,
На ней строчки моих стихов.
"Ты добилась всего, не так ли?
Так чего же ты, милая, ждешь?

Ждешь закаты или рассветы?
Ждешь ли встреч или взмахов рукой?
От самой себя прячешь ответы.
Или веришь, что станешь другой?"

Да, я иду по той же дороге
Без остановок. Ты видишь, Бог?
Ты ответь, это так у многих?
Жаль, что мне не понять твой слог.

Мне хотелось, чтоб музыка в каждом слове,
Чтоб не гас свет моего огня,
Хотелось не прятать внутри море,
Отыскать свои берега.

И сделав все, чтобы дорваться,
Сделав все, чтоб добежать,
Я хочу не бороться, а сдаться,
Но как эти цепи порвать?

Обещай мне просто остаться:
На секунду, на час, навсегда.
В этом страшно себе признаться -
Я не могу без тебя.
май 2014 - январь 2018


Рецензии