2. Вошла босая в волны, не боясь... Сон Ассоль

В предверье перемен спит старый «Лисс»,
В таверне пошумев немного пьяный,
Залив «горючим» все на сердце раны,
В сон уплывёт — актёром из кулис.

Ассоль уснула мирно, глубоко —
Морской прибой у ног такой, как прежде,
Но звёзды в небе дарят ей надежду
И алый парус так не далеко!

Вошла босая в волны, не боясь,
Они слегка вперёд её толкают,
А ветер в спину, волнам потакая,
Любовь, как море — плавай, не борясь!..

Иди к нему, протягивая руки —
Глаза такие могут ль обмануть?
На борт отважно и сейчас же в путь!
Как вовсе не было разлуки...









Автор иллюстрации — Александра Скачкова.

Из цикла «Ассоль».


Рецензии